Harry Potter and the Half-Blood Prince

Baru aja aku cek emailku di Yahoo, eh ada email dari tagged ada tiga video, yang pertama video Don’t Trust Me-30h!3 (aku nggak tahu tu video apa?), yang kedua cuplikan film terbaru Harry Potter, yakni Harry Potter and the Half-Blood Prince (Harry Potter dan Pangeran Berdarah Campuran), trus yang ketiga salah satu video grup band terkenal Paramore. Ya udah, aku ambil aja yang Harry Potter . Nih, yak kasih sedikit contekan ceritanya:

Harry yang di tahun keenamnya di Hogwarts diangkat jadi kapten tim Ouidditch Gryffindor heran sekali, mendadak Quidditch jadi sangat populer. Banyak sekali anak yang mendaftar ingin masuk tim, bahkan sampai ada anak-anak Huffleput dan Ravenclaw yang menyelundupkan. Tetapi seperti kata Hermione.
“Bukan Quidditch yang ngetop, tapi kau! Kau belum pernah semenarik ini, dan jujur saja, kau belum pernah sekeren ini.
“…Seluruh dunia sihir harus mengakui kau benar soal Voldemort telah kembali dan bahwa kau telah menghadapinya dua kali dalam dua tahun terakhir ini dan berhasil selamat dalam dua-duanya. Dan sekarang mereka menyebutmu ‘Sang Terpilih’ – nah, coba tidak bisakah kau melihat kenapa orang terpesona olehmu?”

Pantas saja gadis-gadis sampai nekat mau memberikan ramuan cinta kepada Harry. Namun Harry tidak memusingkan semua ini. Hanya ada satu gadis yang memenuhi pikirannya. Lagi pula dia sangat sibuk. Tahun ini Dumbledore memberinya pelajaran privat. Mempersiapkannya menghadapi musuh bebuyutannya. Lord Voldemort. Seperti dikatakan Ron. Dumbledore pasti tak akan membuang-buang waktu memberinya pelajaran kalau dia menganggap Harry pecundang – dia pasti berpendapat Harry punya peluang!
Harry mengira cita-citanya untuk menjadi Auror telah kandas, karena nilai Ramuannya tidak mencukupi. Namun dia keliru. Tahun ini Snape tidak lagi mengajar Ramuan, dan Harry menjadi yang paling pintar dalam kelas Ramuan – berkat bantuan Pangeran Berdarah-Campuran!
Bagi yang senang film Harry Potter, pastikan kamu baca dulu bukunya, baru menonton filmnya. Karena apa yang kamu dapat dari buku jauh lebih baik daripada kamu menonton filmnya.

Check out my Slide Show!

10 PRIA TERSEKSI TAHUN INI

PRIA TERSEKSI TAHUN INI

Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, People, majalah hiburan terkenal Amerika Serikat telah memilih pria terseksi di dunia, kini People menunjuk Hugh Jackman sebagai pria terseksi tahun ini. Terpilihnya Jackman termasuk mengejutkan, seperti yang dilontarkan pimred Peolple Jess Cangle dalam acara Today Show yang ditayangkan NBC, namun ia juga menambahkan bahwa nama Jackman sudah beredar dari tahun-tahun sebelumnya. Selain mempunyai body yang menawan dengan postur tubuh proporsional, (tinggi : 189 cm, berat 80 kg), Jackman juga mempunyai kepribadian yang baik, sang istri (Deborra-Lee Furness) bahkan mengatakan bahwa kepribadian sang suami lebih seksi daripada bodinya. “Dia suka memasak pancake untuk anak kami, Oscar dan Ava. Dia juga suka menyanyi saat berada di rumah,” terang sang istri. Selain pandai berakting dan menyanyi, Jackman juga dikenal lihai menari dan menunggang kuda seperti yang terlihat dalam beberapa filmnya, selain itu ia juga rendah hati, itu terlihat ketika ia tahu bahwa ia terpilih sebgaai pria terseksi tahun ini. Jackman yang berasal dari Australia adalah aktor hollywood yang terkenal dengan film-filmnya seperti X-Men (berperan sebagai Wolverine) dan film berjudul Australia. Selain menobatkan Hugh Jackman, People juga merilis sembilan nama dibawah Jackman, tepat dibawah Jackman terpilih pemeran sang agen007 / James Bond Daniel Craig, disusul Jon Hamm, Zac Efron yang terkenal lewat film High School Musical menempati posisi ketiga, lalu ada Robert Buckley, Blair Underwood, Ed Westwick, Michael Phelps, Blake Shelton, dan Lang-Lang.

2010 TIDAK ADA ALAMAT INTERNET !!!

“Internet akan kehabisan alamat tahun 2010,” kata “bapak internet” Vint Cerf, hal ini tidak terlepas dengan semakin merajalelanya pengguna internet di seluruh dunia. Vint Cerf, yang turut menciptakan sistem internet itu mengatakan bahwa situs web tidak memiliki cukup kode khusus yang memungkinkan komputer terhubung satu sama lain. Untuk menyelamatkan situasi, ilmuwan komputer terkemuka tersebut mengajak para pengguna menciptakan sistem baru. Ia menambahkan, ketika alamat protokol internet (IP) telah habis, jaringan internet terancam dan banyak komputer tidak akan bisa online (waduh!). “Kondisinya sama seperti internet kehabisan nomor telepon. Padahal, tanpa nomor baru, tidak akan ada pengguna baru,” jelasnya.
Ketika internet diciptakan pada 1997, terdapat 4,2 miliar alamat yang tersedia di sistem protokol internet versi 4 (IPv4). Setiap alamat di IPv4 memiliki serangkaian 32 nomor kembar. Seiring cepatnya perluasan broadband di seluruh dunia, diperkirakan alamat-alamat itu akan habis pada 2010. Sebuah sistem baru dinamakan IPv6 (the Internet Protocol version 6) telah siap dan sudah digunakan di Jepang. Sistem itu digunakan untuk menghubungkan ribuan sensor gempa bumi melalui sistem komputer. yang mampu mengirimkansinyal otomatis ke program televisi dan mengubah lampu lalu lintas menjadi merah. IPv6 bnerukuran sepanjang 128 bits dan menyediakan 340 triliun triliun triliun kemungkinan alamat. Yah… semoga saja 2010 internet masih baik-baik saja, karena bayangkan saja kehidupan manusia tanpa internet…jangan deh, jangan sampai.

3:07 PM 8/15/2008

TIPS MENCEGAH PENYAKIT MAG

1. Makan hendaknya perlahan-lahan. Mengkonsumsi makanan dalam porsi kecil tapi sering lebih disarankan daripada makan sekali dalam jumlah banyak.

2. Pilih makanan yang sehat dengan gizi seimbang dan kaya serat. Dua hal tersebut didapat dari buah dan sayuran.

3. Hindari buah atau sayur yang dapat memicu munculnya gas.

4. Konsumsi banyak cairan setiap hari, terutama air putih.

5. Lakukan olahraga secara teratur dan tidak usah berlebihan.

11:44 PM 8/13/2008 (thanks for Jawa Pos)

Touch My Hand, David Archuleta lyric

Saw you from the distance,
Saw you from the stage,
Something ’bout the look in your eyes,
Something ’bout your beautiful face,
In a sea of people,
There was only you,
I never knew what this song was about,
But suddenly now I do,

Trying to reach out to you,
Touch my hand,
Reach out as far as you can,
Only me, only you, and the band,
Trying to reach out to you,
Touch my hand,

Can’t let the music stop,
Can’t let this feeling end,
Cause if I do it’ll all be over,
I’ll never see you again,

Can’t let the music stop,
Until I touch your hand,
Cause if I do it’ll all be over,
I’ll never get the chance again,
I’ll never get the chance again,
I’ll never get the chance again,

I see the sparkle of a million flashlights,
I wonder why all the the stars,
But the one that’s shining out so bright,
Is the one right where you are,

Trying to reach out to you,
Touch my hand,
Reach out as far as you can,
Only me, only you, and the band,
Trying to reach out to you,
Touch my hand,

Can’t let the music stop,
Can’t let this feeling end,
Cause if I do it’ll all be over,
I’ll never see you again,

Can’t let the music stop,
Until I touch your hand,
Cause if I do it’ll all be over,
I’ll never get the chance again,
I’ll never get the chance again,

Saw you from the distance,
Saw you from the stage,
Something ’bout the look in your eyes,
Something ’bout your beautiful face,

Can’t let the music stop,
Can’t let this feeling end,
Cause if I do it’ll all be over,
I’ll never see you again,

Can’t let the music stop,
Until I touch your hand,
Cause if I do it’ll all be over,
I’ll never get the chance again,
I’ll never get the chance again,

Trying to reach out to you,
Touch my hand, (I’ll never get the chance again)
Reach out as far as you can, (I’ll never get the chance again)
Only me, only you, and the band,
Trying to reach out to you,
Touch my hand,
Yeah, yeah

ASI MENAMBAH LEZAT MASAKAN ?

Air Susu Ibu yang lazimnya diminum oleh bayi, ternyata diklaim dapat menambah kelezatan makanan. Adalah Hans Locher, pemilik restoran Storchen di kawasan elite Winterthur, Zurich. Ia membuat terobosan dengan menambahkan ASI saat merebus daging, memasak sup, dan menggunakannya untuk menu lainnya. Locher bahkan mencoba mebuat satu jenis masakan yang 75 % bahannya adalah ASI, “Kita dibesarkan dengan ASI. Jadi mengapa kita tidak memasukkan ke dalam menu makanan kita?” ujarnya. Dia mengaku kali pertama bereksperimen dengan ASI ketika anak perempuannya baru lahir.
Inovasi Locherpun mendapat reaksi dari media setelah ia memasang iklan untuk mencari pendonor ASI, dimana dalam iklannya disebutkan ia akan membayar USD 14,50 (kurang lebih Rp 135.000) per satu liter ASI. Badan Pengawas Makanan Swiss pun dibuat bingung menentukan apakah penggunaan ASI pada menu makanan ini aman untuk dikonsumsi, “Manusia tidak termasuk ke dalam daftar penghasil susu yang aman untuk dikonsumsi, seperti susu sapi atau kambing. Namun, manusia juga belum termasuk spesies terlarang pemasok susu, seperti kera atau hewan primata lainnya,” papar Rolf Elter dari Labolaturium Badan Pengawas Makanan Zurich.
Reaksi keras datang dari konselor breastfeeding Zurich, yang menyatakan proyek Locher sangat tidak etis. “Menjual ASI untuk tujuan komersial bukanlah sebuah ide yang bagus. Para ibu akan lebih mengutamakan kepentingan komersial daripada anak-anaknya,” ungkap juru bicara lembaga itu. Lebih jauh ia menyatakan bahwa ASI secara khusus mengandung nutrisi yang baik untuk bayi, bukan untuk orang dewasa.
Setelah diserang publikasi besar-besaran, tampaknya Locher akan menyerah dengan proyeknya tersebut. Ia tidak menyangka akan mendapat reaksi bertubi-tubi dari berbagai pihak.”Saya tidak pernah menyangka akan mendapat perhatian media sebanyak ini,” ujar Locher.

2:48 PM 8/15/2008

HUBUNGAN MUSIK DENGAN KEPRIBADIAN SESEORANG

Hubungan antara karakter seseorang dengan jenis musik favoritnya telah lama diperbincangkan. Berbagai kesimpulan telah dibuat para ahli. Penemuan Profesor Adrian North mungkin satu diantaranya yang sayang untuk dilewatkan. Para rockstar selama ini diidentikkan dengan perangai negatif, berisik, doyan kekerasan, dan gemar mengumbar kemarahan. Alkohol, drugs, rokok adalah pun kerap dianggap sebagai teman mereka (penggemar musik aliran cadas). Sementara para penggemar musik klasik kerap diidentikkan dengan kalangan high class, faboulus, calm, percaya diri hingga intelek. Itulah label yang selama sudah mendarah daging di mata orang-orang kita tentang genre musik para bangsawan Eropa tersebut. Tapi, percaya atau tidak, ternyata karakteristik antara penggemar musik rock dengan penggemar musik klasik nggak jauh beda!. Itulah salah satu kesimpulan mengejutkan berdasarkan penelitian Prof. Adrian North dari Heriot-Watt University, Inggris, perihal hubungan kepribadian seseorang berdasarkan jenis musik favoritnya.
Penggemar musik-musik klasiknya Ludwig van Beethoven, Mozart, Chopin, dkk maupun rock (heavy metal) “divonis” sama-sama kreatif dan menyukai kemewahan, jujur dan cinta damai (tu kan, penggila musik cadas nggak selamanya suka kekerasan…). Keduanya juga sama-sama bukan termasuk pekerja keras dan termasuk tipe orang yang nggak suka basa-basi alias langsung tunjek poin (ups,to the point maksudnya). Yang membedakan hanya kadar percaya diri penggemar musik-musik klasiknya Ludwig van Beethoven, Mozart, Chopin dkk lebih tinggi dari penggemar musik rock seperti John Mayer, Avenged Sevenfold, Linkin Park, dkk.
Hasil penelitian North juga menemukan karakter-karakter pada penggemar musik jenis lain. Penggemar musik jazz, blues, dan soul memiliki kepribadian yang hampir mirip, yakni, mereka sama-sama memiliki rasa percaya diri yang tinggi, kreatif, suka basa-basi, dan cinta damai. Cuma, para penggemar musik blues dan soul sedikit lebih jujur daripada penggemar musik jazz (jazz-lovers jangan marah ya…). Sementara bagi kamu penggemar musik-musiknya Jay-Z, Beyonce, dkk (rap), kamu termasuk orang dengan kadar percaya diri tinggi dan suka basa-basi (betul nggak?…). Penggemar musik reggae yang punya beat santai digambarkan sebagai orang-orang dengan kadar percaya diri tinggi, suka basa-basi, jujur, ramah (baik banget..), namun tidak termasuk pekerja keras. Dan bagi kamu yang menggemari musik-musik pop, kamu didefenisikan sebagai orang dengan rasa percaya diri tinggi, pekerja keras, ramah, dan jujur. Tapi, kamu juga “divonis” sebagai tipe yang tidak kreatif dan bukan pencinta damai.
Hasil lain yang cukup mengejutkan adalah penggemar musik dance sebenarnya adalah tipe orang-orang yang kreatif, namun tidak ramah. Bagi kamu yang suka musik-musik indie, North menyebut kamu sebagai tipe orang dengan kadar percaya diri rendah, bukan pekerja keras, dan tidak jujur. Eits, jangan merengut dulu karena penyuka musik indie juga didefenisikan sebagai orang yang kreatif.
Profesor Adrian North melakukan penelitiannya via survey di situs peopleintomusic.com. Dan, total ada tiga puluh enam ribu orang yang mengikuti polling online tersebut.

10:40 AM 8/16/2008 (thanks4 Jawa Pos)

LINDSAY LOHAN MAKIN MANTAP DENGAN SAMANTHA RONSON

Tampaknya, hubungan Lohan kali ini memang benar-benar serius, ia bahkan baru saja menerima hadiah cincin senilai Rp. 1,1 Milyar dari kekasih perempuannya, Samantha Ronson, yang lebih tua sembilan tahun darinya. Mereka berdua membeli cincin berlian tersebut di Prancis dengan jet pribadi mereka pada 14 November, cincin tersebut sekaligus pertanda bahwa mereka berdua telah bertunangan. Sudah menjadi rahasia publik, bahwa beberapa bulan terakhir Lohan menjalin hubungan dengan perempuan, namun ia menolak disebut sebagai seorang lesbian, namun saat ditanya apakah di biseksual, ia menjawab,”mungkin,”.

Lindsay Lohan atau yang lebih akrab dipanggil LiLo ini mengaku lebih bahagia setelah bertemu Sam -panggilan Samantha-, ia seakan terbebas dari segala masalah yang mendera hidunya, karirnya, bahkan hubungannya dengan sang ayah kandung. Namun, Oktober lalu, salah seorang dalam Hollywood mengatakan Lindsay Lohan masih mencintai laki-laki, sumber tersebut bahkan mengatakan LiLo pernah berselingkuh dengan seorang pria dan berusaha menyembunyikan hubungannya dari Sam. LiLo juga pernah berkata bahwa Sam pernah memaksa untuk terus bersamanya dan terus menjadi seorang lesbian, Joe Francis, sahabat LiLo juga pernah mengatakan bahwa Sam adalah kekasih yang sangat cemburuan. Namun, LiLo selalu membela kekasihnya tersebut, ia juga sangat mendukung Sam yang seorang DJ untuk berkarir di Eropa.

PREDIKSI RIWAYAT BUMI

Prediksi riwayat bumi berakhir akibat bertabrakan dengan planet lain semakin menguat. Tim astronomi dari UCLA ( University of California Los Angeles ) AS pada 20 September 2008 merilis temuan mereka tentang adanya partikel debu yang berasal dari tabrakan dua planet di luar system tata surya.
Benjamin Zuckerman, salah satu anggota tim astronomi UCLA, mengatakan, tumbukan dahsyat itu menarik perhatian astronom seluruh dunia karena terjadi antara dua planet yang berkarakteristik sangat mirip dengan bumi. “ Jika terjadi di tata surya, tabrakan itu bisa diibaratkan terjadi antara Bumi dangan Venus, karena jarak dan ukuran  planetnya sangat mirip. “ ujar Benjamin. Dari pengamatan, tumbukan itu menimbulkan bencana mahadahsyat yang merusak bentuk dan semua kehidupan ( jika ada ) di planet tersebut.
Pada paparan Jurnal Astrophysical edisi Oktober 2008, tim gabungan dari UCLA, Tennessee State University, California Institute of Technology menyebutkan, kedua planet itu sama-sama mengelilingi bintang yang diindetifikasi sebagai BD+20 307, berjarak 300 juta tahun cahaya dari bumi, dan berada di rasi bintang Aries. Uniknya, BD+ 20 307 diketahui adalah gabungan dua bintang, namun memiliki ukuran berat, suhu, yang hampir sama dengan matahari.
Observasi tim ilmuwan tersebut mendukung gagasan bahwa tabrakan planet bisa saja terjadi antara dua planet di system tata surya. Temuan itu juga mengindikasikan bahwa objek seperti planet-planet dan bulan-bulan di tata surya kita mungkin terdapat system bintang lain.

10:56 PM 8/13/2008 (thanks for Jawa Pos – Rtr/kim)