GAMBAR-GAMBAR LUCU DARI FILM TERKENAL

Mulai dari Jack Sparrow (Johnny Deep) di Pirates of Carribean yang fanatik banget sama adidas (hehehe…) sampai Frodo Baggins (Elijah Wood) di Lord of The Ring : The Return of The King yang punya bekas luka ajaib (tiba-tiba pindah, hehehe…)

Ada yang salah kan…

unik, lucu, menggelitik…

ckckckck…

movie-accident

KOTA TERMAHAL DI INDONESIA

Berikut urutan kota-kota termahal di Indonesia, yukk…
1. Balikpapan
2. Jakarta
3. Bekasi
4. Samarinda
5. Bogor
6. Jayapura
7. Pekanbaru
8. Bandung
9. Batam
10. Medan
11. Padang
12. Manado
13. Semarang
14. Palembang
15. Banjarmasin
16. Pontianak
17. Tangerang
18. Cilegon
19. Makassar
20. Jogjakarta
21. Surabaya
22. Jambi
23. Cirebon
24. Denpasar
25. Bandar Lampung
26. Mataram

RATUSAN MESIN ROKOK ADA DI JEPANG

mesin-rokok2

Jika di negeri kita, Indonesia sedang marak-maraknya diberlakukan peraturan dilarang merokok id tempat umum, hal tersebut sangat kontras di Jepang. Untuk pembatasan merokok, Pemerintah Negeri Sakura sejak 2006 malah memasang 560 ribu mesin penjual rokok di tempat umum. Berkat mesin ini, tidak semua orang bisa memboyong rokok. Maklum, Jepang gitu lo…semuanya serba cangih, mesin tersebut dilengkapi sistem pengenalan wajah. Sistem ini mampu mendeteksi umur. Jadi warga di bawah umur tidak bisa membeli rokok. Konsumen juga harus memiliki kartu yang hanya bisa didapat bila sesorang sudah berusia 20 tahun ke atas. Ya umur 20 tahun ke atas adalah batas usia legal untuk merokok di Negeri Matahari Terbit. Kelebihan lain sistem mesin ini: kemampuannya mengenali ekspresi seseorang. Untuk itu sebuah robot dirancang khusus untuk melengkapi sistem ini. Maka mesin inipun dapat berinteraksi dengan wajah yang dikenalinya.

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Baru aja aku cek emailku di Yahoo, eh ada email dari tagged ada tiga video, yang pertama video Don’t Trust Me-30h!3 (aku nggak tahu tu video apa?), yang kedua cuplikan film terbaru Harry Potter, yakni Harry Potter and the Half-Blood Prince (Harry Potter dan Pangeran Berdarah Campuran), trus yang ketiga salah satu video grup band terkenal Paramore. Ya udah, aku ambil aja yang Harry Potter . Nih, yak kasih sedikit contekan ceritanya:

Harry yang di tahun keenamnya di Hogwarts diangkat jadi kapten tim Ouidditch Gryffindor heran sekali, mendadak Quidditch jadi sangat populer. Banyak sekali anak yang mendaftar ingin masuk tim, bahkan sampai ada anak-anak Huffleput dan Ravenclaw yang menyelundupkan. Tetapi seperti kata Hermione.
“Bukan Quidditch yang ngetop, tapi kau! Kau belum pernah semenarik ini, dan jujur saja, kau belum pernah sekeren ini.
“…Seluruh dunia sihir harus mengakui kau benar soal Voldemort telah kembali dan bahwa kau telah menghadapinya dua kali dalam dua tahun terakhir ini dan berhasil selamat dalam dua-duanya. Dan sekarang mereka menyebutmu ‘Sang Terpilih’ – nah, coba tidak bisakah kau melihat kenapa orang terpesona olehmu?”

Pantas saja gadis-gadis sampai nekat mau memberikan ramuan cinta kepada Harry. Namun Harry tidak memusingkan semua ini. Hanya ada satu gadis yang memenuhi pikirannya. Lagi pula dia sangat sibuk. Tahun ini Dumbledore memberinya pelajaran privat. Mempersiapkannya menghadapi musuh bebuyutannya. Lord Voldemort. Seperti dikatakan Ron. Dumbledore pasti tak akan membuang-buang waktu memberinya pelajaran kalau dia menganggap Harry pecundang – dia pasti berpendapat Harry punya peluang!
Harry mengira cita-citanya untuk menjadi Auror telah kandas, karena nilai Ramuannya tidak mencukupi. Namun dia keliru. Tahun ini Snape tidak lagi mengajar Ramuan, dan Harry menjadi yang paling pintar dalam kelas Ramuan – berkat bantuan Pangeran Berdarah-Campuran!
Bagi yang senang film Harry Potter, pastikan kamu baca dulu bukunya, baru menonton filmnya. Karena apa yang kamu dapat dari buku jauh lebih baik daripada kamu menonton filmnya.

Check out my Slide Show!

10 PRIA TERSEKSI TAHUN INI

PRIA TERSEKSI TAHUN INI

Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, People, majalah hiburan terkenal Amerika Serikat telah memilih pria terseksi di dunia, kini People menunjuk Hugh Jackman sebagai pria terseksi tahun ini. Terpilihnya Jackman termasuk mengejutkan, seperti yang dilontarkan pimred Peolple Jess Cangle dalam acara Today Show yang ditayangkan NBC, namun ia juga menambahkan bahwa nama Jackman sudah beredar dari tahun-tahun sebelumnya. Selain mempunyai body yang menawan dengan postur tubuh proporsional, (tinggi : 189 cm, berat 80 kg), Jackman juga mempunyai kepribadian yang baik, sang istri (Deborra-Lee Furness) bahkan mengatakan bahwa kepribadian sang suami lebih seksi daripada bodinya. “Dia suka memasak pancake untuk anak kami, Oscar dan Ava. Dia juga suka menyanyi saat berada di rumah,” terang sang istri. Selain pandai berakting dan menyanyi, Jackman juga dikenal lihai menari dan menunggang kuda seperti yang terlihat dalam beberapa filmnya, selain itu ia juga rendah hati, itu terlihat ketika ia tahu bahwa ia terpilih sebgaai pria terseksi tahun ini. Jackman yang berasal dari Australia adalah aktor hollywood yang terkenal dengan film-filmnya seperti X-Men (berperan sebagai Wolverine) dan film berjudul Australia. Selain menobatkan Hugh Jackman, People juga merilis sembilan nama dibawah Jackman, tepat dibawah Jackman terpilih pemeran sang agen007 / James Bond Daniel Craig, disusul Jon Hamm, Zac Efron yang terkenal lewat film High School Musical menempati posisi ketiga, lalu ada Robert Buckley, Blair Underwood, Ed Westwick, Michael Phelps, Blake Shelton, dan Lang-Lang.

2010 TIDAK ADA ALAMAT INTERNET !!!

“Internet akan kehabisan alamat tahun 2010,” kata “bapak internet” Vint Cerf, hal ini tidak terlepas dengan semakin merajalelanya pengguna internet di seluruh dunia. Vint Cerf, yang turut menciptakan sistem internet itu mengatakan bahwa situs web tidak memiliki cukup kode khusus yang memungkinkan komputer terhubung satu sama lain. Untuk menyelamatkan situasi, ilmuwan komputer terkemuka tersebut mengajak para pengguna menciptakan sistem baru. Ia menambahkan, ketika alamat protokol internet (IP) telah habis, jaringan internet terancam dan banyak komputer tidak akan bisa online (waduh!). “Kondisinya sama seperti internet kehabisan nomor telepon. Padahal, tanpa nomor baru, tidak akan ada pengguna baru,” jelasnya.
Ketika internet diciptakan pada 1997, terdapat 4,2 miliar alamat yang tersedia di sistem protokol internet versi 4 (IPv4). Setiap alamat di IPv4 memiliki serangkaian 32 nomor kembar. Seiring cepatnya perluasan broadband di seluruh dunia, diperkirakan alamat-alamat itu akan habis pada 2010. Sebuah sistem baru dinamakan IPv6 (the Internet Protocol version 6) telah siap dan sudah digunakan di Jepang. Sistem itu digunakan untuk menghubungkan ribuan sensor gempa bumi melalui sistem komputer. yang mampu mengirimkansinyal otomatis ke program televisi dan mengubah lampu lalu lintas menjadi merah. IPv6 bnerukuran sepanjang 128 bits dan menyediakan 340 triliun triliun triliun kemungkinan alamat. Yah… semoga saja 2010 internet masih baik-baik saja, karena bayangkan saja kehidupan manusia tanpa internet…jangan deh, jangan sampai.

3:07 PM 8/15/2008