CRISTIANO RONALDO RAIH Ballon d’Or

cristiano_ronaldo_football_hero

Cristiano Ronaldo akhirnya meraih gelar Ballon d’Or (Pemain Terbaik Eropa) 2008 oleh majalah asal Prancis, France Football. Winger Manchester United tersebut berhasil mengalahkan rival-rival kuatnya seperti Lionel Messi, Fernando Torres, dan juara tahun lalu Kaka. Ronaldo berhasil “merebut hati” 77 jurnalis dari total 96 jurnalis Eropa, CR7-panggilan akrab Cristiano Ronaldo- juga mendapat poin hampir sempurna, yakni 446. Menangnya CR7 juga sempat menuai kontroversi, sebab dua hari sebelumnya, ia menerima kartu merah (kartu kunig kedua) saat derby Manchester, ia dianggap wasit sengaja menyentuh bola pada saat berada di kotak penalti, namun CR7 memilih untuk tidak terlalu memikirkankartu merah tersebut, ia malah menganggap bahwa keputusan wasit tersebut sangat konyol dan janggal. Lionel Messi yang tahun kemarin berada di posisi tiga, kini naik satu peringkat menjadi posisi runner up, ia juga tidak mau terlalu ambil pusing, apalagi ia menegaskan kalau karirnya masih panjang, dan umurnya masih muda (21 tahun, selisih 2 tahun dengan Ronaldo). Sementara Kaka, yang tahun lalu berhasil meraih gelar tersebut mengatakan bahwa Ronaldo sudah melakukan lebih dari cukup terhadap timnya. Tahun ini Kaka hanya mampu berada di posisi delapan dengan total poin 31. Komentar Miring datang dari Jose Mourinho, ia mengatakan Ronaldo tidak pantas menjadi peraih Ballon d’Or, Mourinho yang juga berasal dari Portugal (sama dengan Ronaldo) mengatakan Zlatan Ibrahimovic-lah yang lebih pantas meraih gelar tersebut, sayang Ibra-panggilan akrab Zlatan Ibrahimovic-  hanya mampu berada di posisi ke sembilan dengan 30 poin. Sementara Marcello Lippi, pelatih yang membawa Italia menjadi juara dunia 2006 lalu mengatakan bahwa, apabila ia disuruh memilih, ia akan memilih salah satu pemain Italia.

Lima Besar Voting Ballon d’Or :

1. Cristiano Ronaldo 446 poin

2. Lionel Messi 281 poin

3. Fernando Torres 179 poin

4.Iker Cassilas 133 poin

5. Xavi Hernadez  97 poin

Pemenang Ballon d’Or lima tahun terakhir :

2008 : Cristiano Ronaldo _Portugal / Manchester United_

2007 : Kaka _Brazil / AC Milan

2006 : Fabio Cannavaro _Italia / Real Madrid & Juventus_

2005 : Ronaldinho _Brazil / Barcelona_

2004 : Andriy Shevchenko _Ukraina / AC Milan

6 Responses to CRISTIANO RONALDO RAIH Ballon d’Or

  1. leemoen mengatakan:

    ah yang menang ronaldo bukannya torres…
    huh… dia kan individualis…

    ikut nimbrung aja di blognya mba..
    saya new bloger…
    http://leemoen.wordpress.com/

    salam kenal

  2. p4ndu_454kura® mengatakan:

    Lha, sudah terpilih, ya? Ah, seandainya dia tidak begitu sombong, dia bisa jadi figur yang patut diteladani.

    BTW, kok Lampard nggak masuk nominasi?😕

  3. p4ndu_454kura® mengatakan:

    Er… kalau mau balas komentar lebih baik di blogmu sendiri aja. Jadi kesannya biar bagus, gitu.

    Ada orang tanya, langsung dijawab di blog. Jadi diskusinya mengalir.🙂

    Tapi karena tulisan saya yang tadi juga nggak terlalu serius, saya maafkan.🙂

  4. leemoen mengatakan:

    Sama-sama, ternyata ngeblog itu menyenangkan apalagi punya internet dirumah makin asiyk aja( lagi nyobain gratis internetan dari hp smart) hehehehe…

    oh iya jgn lupa mampi2 ke blog ku.
    mau minta lagu tinggal bilang aja, ntar saya review-in deh dan ngasih link downloadannya….

    oh iya saya cowo.. nama saya lee…
    http://leemoen.wordpress.com/

  5. leemoen mengatakan:

    about ronaldo… kayanya ini satu2nya gelar yang salah kasih deh.. waluopun tahun lalu udah ngasih 40 gol selama 1 musim, tapi mainnya egois kayanya ngotot banget pengen ngegolin…

    benci dah ama ronaldo coz’ ngebuat inggris gagal di pildun 2006 waktu itu… payah…( ke ronaldo)
    http://leemoen.wordpress.com/

  6. nurya mengatakan:

    pokonamah cr7 is the best welah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: