2009 GOLDEN GLOBE AWARDS WINNERS LIST

Ketinggalan Golden Globe? Atau bahkan nggak nonton Golden Globe 2009 kemarin? Tenang, nih aku kasih contekan list para pemenang golgen globe 2009 lengkap dengan para nominatornya. Golden Globe 2009 disiarkan di Indonesia pada tanggal 12 Januari lalu di Global tv, mulainya pukul sepuluh malam, dan berakhir jam dua belas malam. Banyak peristiwa menarik terjadi, seperti ketika Kate Winslet yang spechless banget waktu menerima penghargaan keduanya, aksi Sacha Baron Cohen (pemeran Borat) yang menggelitik saat berbicara, lalu joke-joke para pesohor hollywood saat menerima piala Golden Globe, testimonial Tina Fey saat menang lewat aktingya si serial populer 30 Rock. Pokoknya seru… Nih ada foto pasangan yang sama-sama masuk nominasi Golden Globe, Jolie sama Pitt pas menghaadiri Golden Globe,

admin-rs-post-mainaspx

FILM
BEST MOTION PICTURE, DRAMA

The Curious Case of Benjamin Button
Frost | Nixon
The Reader
Revolutionary Road
**Slumdog Millionaire

BEST MOTION PICTURE, COMEDY
Burn After Reading
Happy-Go-Lucky
In Bruges
Mamma Mia!
**Vicky Cristina Barcelona

ACTOR, DRAMA
Leonardo DiCaprio, Revolutionary Road
Frank Langella, Frost/Nixon
Sean Penn, Milk
Brad Pitt, The Curious Case of Benjamin Button
**Mickey Rourke, The Wrestler

ACTRESS, DRAMA
Anne Hathaway, Rachel Getting Married
Angelina Jolie, Changeling
Meryl Streep, Doubt
Kristin Scott Thomas, I’ve Loved You So Long
**Kate Winslet, Revolutionary Road

ACTOR, COMEDY OR MUSICAL
Javier Bardem, Vicky Cristina Barcelona
**Colin Farrell, In Bruges
James Franco, Pineapple Express
Brendan Gleeson, In Bruges
Dustin Hoffman, Last Chance Harvey

ACTRESS, COMEDY OR MUSICAL
Rebecca Hall, Vicky Cristina Barcelona
**Sally Hawkins, Happy-Go-Lucky
Frances McDormand, Burn After Reading
Meryl Streep, Mamma Mia!
Emma Thompson, Last Chance Harvey

SUPPORTING ACTOR
Tom Cruise, Tropic Thunder
Robert Downey Jr., Tropic Thunder
Ralph Fiennes, The Duchess
Philip Seymour Hoffman, Doubt
**Heath Ledger, The Dark Knight

SUPPORTING ACTRESS
Amy Adams, Doubt
Penelope Cruz, Vicky Cristina Barcelona
Viola Davis, Doubt
Marisa Tomei, The Wrestler
**Kate Winslet, The Reader

DIRECTOR
**Danny Boyle, Slumdog Millionaire
Stephen Daldry, The Reader
David Fincher, The Curious Case of Benjamin Button
Ron Howard, Frost/Nixon
Sam Mendes, Revolutionary Road

TELEVISION
TELEVISION SERIES, DRAMA

Dexter
House
In Treatment
**Mad Men
True Blood

ACTRESS IN A TELEVISION SERIES, DRAMA
Sally Field, Brothers & Sisters
Mariska Hargitay, Law & Order: Special Victims Unit
January Jones, Mad Men
**Anna Paquin, True Blood
Kyra Sedgwick, The Closer

ACTOR IN A TELEVISION SERIES, DRAMA
**Gabriel Byrne, In Treatment
Michael C. Hall, Dexter
Jon Hamm, Mad Men
Hugh Laurie, House
Jonathan Rhys Mayer, The Tudors

TELEVISION SERIES, COMEDY
**30 Rock
Californication
Entourage
The Office
Weeds

ACTRESS IN A TELEVISION SERIES, COMEDY
Christina Applegate, Samantha Who?
America Ferrera, Ugly Betty
**Tina Fey, 30 Rock
Debra Messing, The Starter Wife
Mary-Louise Parker, Weeds

ACTOR IN A TELEVISION SERIES, COMEDY
**Alec Baldwin, 30 Rock
Steve Carell, The Office
Kevin Connolly, Entourage
David Duchovny, Californication
Tony Shalhoub, Monk

ACTRESS IN A MINISERIES OR MOTION PICTURE MADE FOR TELEVISION
Judi Dench, Cranford
Catherine Keener, An American Crime
**Laura Linney, John Adams
Shirley MacLaine, Coco Chanel
Susan Sarandon, Bernard and Doris

ACTOR IN A MINISERIES OR MOTION PICTURE MADE FOR TELEVISION
Ralph Fiennes, Bernard and Doris
**Paul Giamatti, John Adams
Kevin Spacey, Recount
Kiefer Sutherland, 24: Redemption
Tom Wilkinson, Recount

ACTRESS IN A SUPPORTING ROLE
Eileen Atkins, Cranford
**Laura Dern, Recount
Melissa George, In Treatment
Rachel Griffiths, Brothers & Sisters
Dianne Wiest, In Treatment

ACTOR IN A SUPPORTING ROLE
Neil Patrick Harris, How I Met Your Mother
Denis Leary, Recount
Jeremy Piven, Entourage
Blair Underwood, In Treatment
**Tom Wilkinson, John Adams

Iklan

TOM CRUISE PERNAH ALAMI DISLEKSIA

Siapa yang pernah mengira bahwa Tom Cruise, aktor papan atas Hollywood ternyata pernah mengalami disleksia. Hal mengejutkan itu disampaikan mantan suami Nicole Kidman tersebut dalam sebuah wawancara dengan sebuah majalah mingguan. “Saya divonis menderita disleksia sejak umur tujuh tahun” kata Cruise kepada XL Semanal, majalah mingguan asal Spanyol yang mewawancarainya tersebut. Aktor tampan itu mengatakan sempat frustasi karena keadaan tersebut. “Saya bertanya pada diri sendiri, apakah saya ini normal atau orang bodoh” ujarnya. “Saya berusaha keras untuk berkonsentrasi, tapi yang saya rasakan hanyalah keragu-raguan, frustasi dan kebosanan,” tambah suami dari aktris Katie Holmes.
Setelah lulus dari SMA pada 1980, Cruise mengaku dirinya tak lebih dari seorang “buta huruf”. Dan yang membuatnya semakin frustasi adalah, dia merasa tak ada seorang pun yang bisa memberikan jawaban atas keluhannya. “Saya ingin tahu kenapa lingkungan seolah tak peduli pada saya, penderita disleksia,” sambung sahabat David Beckam ini. Cruise akhirnya dapat membaca, menulis dan mengeja dengan sempurna setelah mempelajari metode ala L. Ron Hubbart, yang juga seorang pendiri scientology (scientology adalah paham yang dianut Tom Cruise). “Dan sekarang disleksia sudah menjadi masa lalu saya” lanjut Cruise.

tom-cruise-principal1

Disleksia

Disleksia (bahasa Inggris: dyslexia) adalah sebuah kondisi ketidakmampuan belajar pada seseorang yang disebabkan oleh kesulitan pada orang tersebut dalam melakukan aktifitas membaca dan menulis.
Perkataan disleksia berasal dari bahasa Yunani δυς- dys- (“kesulitan untuk”) dan λέξις lexis (“huruf” atau “leksikal”).
Pada umumnya keterbatasan ini hanya ditujukan pada kesulitan seseorang dalam membaca dan menulis, akan tetapi tidak terbatas dalam perkembangan kemampuan standar yang lain seperti kecerdasan, kemampuan menganalisa dan juga daya sensorik pada indera perasa.
Terminologi disleksia juga digunakan untuk merujuk kepada kehilangan kemampuan membaca pada seseorang dikarenakan akibat kerusakan pada otak. Disleksia pada tipe ini sering disebut sebagai “Alexia”. Selain mempengaruhi kemampuan membaca dan menulis, disleksia juga ditenggarai juga mempengaruhi kemampuan berbicara pada beberapa pengidapnya.
Disleksia tidak hanya terbatas pada ketidakmampuan seseorang untuk menyusun atau membaca kalimat dalam urutan terbalik tetapi juga dalam berbagai macam urutan, termasuk dari atas ke bawah.
Para peneliti menemukan disfungsi ini disebabkan oleh kondisi dari biokimia otak yang tidak stabil dan juga dalam beberapa hal akibat bawaan keturunan dari orang tua.
Selain Tom Cruise, okoh-tokoh terkenal yang diketahui mempunyai disfungsi dyslexia adalah ilmuan pencetus teori relativitas Albert Einstein, aktor tampan Orlando Bloom, Whoopi Goldberg dan Vanessa Amorosi.

FOTO-FOTO LUCU AKTRIS HOLLYWOOD

Di bawah ini bukan foto-foto hasil editanku loh…

aku dapet dari salah satu website yang khusus “ngerjai” para aktris, aktor, hingga para tokoh dunia dengan cara mengedit foto mereka. Di bawah ini ada tiga foto dari aktris seksi Angelina Jolie. Semua foto memperlihatkan Jolie dengan badan gempal bak olaragawan (bukan olahragawati lagi,). Ada foto Jolie yang sedang angkat barbel. foto Jolie menerima penghargaan Golden Globe (kalo’ nggak salah sih…), dan yang satunya aku nggak seberapa ngerti di lagi apa?

Aktris lain yang turut menjadi “korban” adalah si cantik pemeran Elizabeth Swann (Pirates of Carribean). Yup! Keira Knihgtley jawabannya. Cewek yang juga main dalam film Pride and Prejudice ini juga senasib sama Jolie. Keira juga digambarkan sebagai super duper wonder woman.

Editannya halus banget ya… Pengen tahu foto lainnya? tunggu ya…

joliekeira

PARIS HILTON KEMALINGAN, USD 2 JUTA LEBIH AMBLAS

Rumah sosialita blonde Paris Hilton disatroni perampok pada Jumat 19 Desember dini hari. Seorang pria berpenutup kepala dan bersarung tangan mendobrak masuk pintu depan dan menerobos kamar aktris itu.

Hilton tidak berada di rumah saat pencurian terjadi. Dikutip dari People, Sabtu (20/12/2008), ketika perampok masuk, sang bintang tengah berpesta di Bar Deluxe di Hollywood bersama penyanyi Katy Perry dan blogger Perez Hilton.

Petugas kepolisian dari Los Angeles Police Department mengatakan, peristiwa terjadi sekira pukul 05.00 di rumah Hilton di kawasan Sherman Oaks di Los Angeles.

Los Angeles Times menyebutkan perhiasan senilai USD2 juta dan sejumlah barang berharga dicuri. Padahal, rumah itu dilengkapi dengan perlengkapan kamera pengintai.

Saat ini investigasi masih berlanjut. Kepolisian masih mempelajari rekaman video saat peristiwa terjadi.

“Hal terbaik yang pernah saya beli dengan uang adalah rumah saya. Memiliki sebuah klub malam di rumah sungguh membantu saat hendak menggelar pesta,” kata penggemar pesta ini kepada majalah Esquire.(jri)

paris-hilton

WAJAH-WAJAH HOLLYWOOD STAR BEFORE AFTER BE A STAR

Setelah menampilkan wajah-wajah korean star sebelum dan sesudah mereka jadi bintang, nah…sekarang, nih tak kasi foto-foto “jadul” hollywood star, mulai dari si seksi pemeran Mrs. Smith Angelina Jolie, eits tapi di foto ini Jolie badannya gendut lo.., ada juga foto Jolie’s sweetheart , yup siapa lagi kalau bukan pemeran Mr.Smith Brad Pitt, Selain keduanya ada juga foto mantan istri dari Brad Pitt, yep! Jennifer Aniston. Ada juga si Pretty Woman Julia Robert *hidung Julia bagus banget…* , si seksi istrinya Zoro Catherine Zeta-Jones, mantan istri Tom Cruise Nichole Kidman juga ada, dan nggak ketinggalan si ganteng Leonardo DiCaprio, oh pemeran Jack Dawson ganteng selalu ya..

*let’s laugh…*

hollywood-stars